А что, хорошие мои, готовы ли вы захлебнуться собственной слюной? Примерно так, как сегодня это случилось с вашим покорным слугой? :-) И, заметьте, не от каких-то там вычурных деликатесов, нет!
Поводом послужила, смеяться будете, самая обыкновенная картошка.
Впрочем, обыкновенная, да не совсем! Со всем старанием посаженная и выращенная любезной моей Пульхерией Ивановной. Выкопанная в светлый солнечный денек, отобранная со всей тщательностью, так, чтобы была ровной, да одинаковой :-)
Берется такая картошечка, желательно совсем мелкая, вот, чтобы на один укус. Тщательным образом моется и сушится. Потом же ставим на огонь чугунный котелок, масла наливаем прилично, чтобы картошечку нашу покрыло с верхом. И когда масло раскалится, кидаем в чугунок нашу отобранную картошку.
Есть лишь одно условие: картошку не чистим, ибо в этом - весь смак :-)
А пока она подрумянивается, готовим сметанно-чесночный соус с травками да приправами.
Затем вынимаем зарумянившиеся и хрусткие картофельные шарики и выкладываем их на тарелку. И вот под это совершенно простое, но очень вкусное блюдо совсем не грех открыть бутылочку Зубровки, Калгановки, да и Перцовочка хорошо пойдет :-)
Приготовил я сегодня сие чудо, но вот сфотографировать не сподобился, не знал, что так вдохновит меня эта картошечка, что решусь написать о ней. Поэтому поискал подходящую картинку в интернете, нашел кое-что:

Ну и еще одну, для логического завершения:

Приятного аппетита, мои хорошие! :-)
Поводом послужила, смеяться будете, самая обыкновенная картошка.
Впрочем, обыкновенная, да не совсем! Со всем старанием посаженная и выращенная любезной моей Пульхерией Ивановной. Выкопанная в светлый солнечный денек, отобранная со всей тщательностью, так, чтобы была ровной, да одинаковой :-)
Берется такая картошечка, желательно совсем мелкая, вот, чтобы на один укус. Тщательным образом моется и сушится. Потом же ставим на огонь чугунный котелок, масла наливаем прилично, чтобы картошечку нашу покрыло с верхом. И когда масло раскалится, кидаем в чугунок нашу отобранную картошку.
Есть лишь одно условие: картошку не чистим, ибо в этом - весь смак :-)
А пока она подрумянивается, готовим сметанно-чесночный соус с травками да приправами.
Затем вынимаем зарумянившиеся и хрусткие картофельные шарики и выкладываем их на тарелку. И вот под это совершенно простое, но очень вкусное блюдо совсем не грех открыть бутылочку Зубровки, Калгановки, да и Перцовочка хорошо пойдет :-)
Приготовил я сегодня сие чудо, но вот сфотографировать не сподобился, не знал, что так вдохновит меня эта картошечка, что решусь написать о ней. Поэтому поискал подходящую картинку в интернете, нашел кое-что:

Ну и еще одну, для логического завершения:

Приятного аппетита, мои хорошие! :-)