С наступлением лета тяга к прохладительным напиткам заметно возрастает. Бытует мнение, что алкоголь и жара несовместимы. А как быть, если нужно накрыть праздничный стол? Ответ прост – употреблять летние алкогольные напитки.

Это - хорошие вина или прохладительные слабоалкогольные коктейли. Вина - белые сухие. Общее для них - аромат полевых цветов и фруктов или ягод, лёгкая кислинка, иногда небольшая шипучесть, невысокое содержание алкоголя. Они никогда не выдерживаются в дубовых бочках. Охлаждаются либо в ведёрке со льдом, либо под струёй воды. В морозильной камере белое сухое вино теряет половину своего аромата и вкуса.
Превосходное решение для летней жары - коктейли на основе трав или измельчённых фруктов и ягод. Алкоголь на жаре воспринимается тяжело, поэтому его содержание должно быть минимальным. Коктейль должен вызывать ощущение прохлады и лёгкой эйфории, но не опьянения, а бодрости. Подаются они либо с кубиками льда, либо наливаются в замороженный бокал. Последний нужно держать только за ножку, чтобы не нагреть напиток и не уменьшить его достоинств. Коктейли получаются ароматными и вкусными.

Составные части измельчаются в блендере, потом добавляется алкогольная составляющая. Всё перемешивается и охлаждается. Если хотите, чтобы напиток был ещё и питательным, мякоти плодов или ягод должно быть побольше.
"Маргарита" содержит текилу, подаётся в замороженном бокале с солью на ободке, в "Дайкири" алкогольным компонентом является ром. Испанский вариант "Сангрия" - прохладительные напитки на основе красного вина, её нужно пить при заходящем солнце. Крюшоны с содержанием алкоголя готовятся несколько по-другому: измельчённая масса в крюшоннице или кувшинчике хранится в холодильнике, перед употреблением туда добавляются шипучее вино или даже шампанское.
К прохладительным алкогольным напиткам можно отнести некоторые виды шейков, тоники. Есть ещё «Алкопопсы» - газированные прохладительные алкогольные напитки крепостью не выше 5 градусов. Запомните одно: всё хорошо в меру, излишество - чревато!

Это - хорошие вина или прохладительные слабоалкогольные коктейли. Вина - белые сухие. Общее для них - аромат полевых цветов и фруктов или ягод, лёгкая кислинка, иногда небольшая шипучесть, невысокое содержание алкоголя. Они никогда не выдерживаются в дубовых бочках. Охлаждаются либо в ведёрке со льдом, либо под струёй воды. В морозильной камере белое сухое вино теряет половину своего аромата и вкуса.
Превосходное решение для летней жары - коктейли на основе трав или измельчённых фруктов и ягод. Алкоголь на жаре воспринимается тяжело, поэтому его содержание должно быть минимальным. Коктейль должен вызывать ощущение прохлады и лёгкой эйфории, но не опьянения, а бодрости. Подаются они либо с кубиками льда, либо наливаются в замороженный бокал. Последний нужно держать только за ножку, чтобы не нагреть напиток и не уменьшить его достоинств. Коктейли получаются ароматными и вкусными.

Составные части измельчаются в блендере, потом добавляется алкогольная составляющая. Всё перемешивается и охлаждается. Если хотите, чтобы напиток был ещё и питательным, мякоти плодов или ягод должно быть побольше.
"Маргарита" содержит текилу, подаётся в замороженном бокале с солью на ободке, в "Дайкири" алкогольным компонентом является ром. Испанский вариант "Сангрия" - прохладительные напитки на основе красного вина, её нужно пить при заходящем солнце. Крюшоны с содержанием алкоголя готовятся несколько по-другому: измельчённая масса в крюшоннице или кувшинчике хранится в холодильнике, перед употреблением туда добавляются шипучее вино или даже шампанское.
К прохладительным алкогольным напиткам можно отнести некоторые виды шейков, тоники. Есть ещё «Алкопопсы» - газированные прохладительные алкогольные напитки крепостью не выше 5 градусов. Запомните одно: всё хорошо в меру, излишество - чревато!