О, чуть не забыл предупредить вас, уважаемые френды мои! Обращаюсь сегодня к той части из вас, кто является обладателем дачи!

Приближается то самое время, когда необходимо будет делать заготовки под огуречную настойку!
Заготовка делается очень просто: завязь огурца необходимо просунуть в бутылку. А потом немного подождать, что бы огурчик наш вырос хотят бы с палец. Затем отщипнуть стебель, добавить в бутылку буквально полветочки укропа (не больше!), несколько листиков петрушки (эх, даже можно кудрявой). Затем залить это все водкой и отправить на пару недель в темное прохладное место.

И, ах, уважаемые мои, если бы вы знали что это за прелесть! Пьешь водку, а тебе кажется что ты лежишь на грядке и вдыхаешь все разноцветье дачных трав! Летом, конечно, пить эту настойку не особо интересно, а вот зимой... Это что-то, доложу я вам.
По собственному опыту могу доложить что огурчик во всей своей первозданной красоте вполне доживает до Нового года. И каково же изумление гостей... Ах. Самому захотелось выпить.

В эту настойку, кстати, можно добавлять и другие травы, но молю об одном - не переусердствуйте! Главное в ней - легкость и свежесть. Некоторые добавляют чеснок - но этого делать не следует. Лучше просто обойтись одиноким огурцом.
А вот как сделать правильную чесночную настойку я поведаю ближе к осени.