Ну... Не знаю, вообще оно называется "лимончелло", но как-то мне претит пить жидкость среднено рода :-) Посему в дому моем бытует поименование "лимончелла", ставшее уже родным и знакомым. А рецептик - вот:
На литр Вам понадобится:
- 4-5 спелых лимона
- 0,5 л спирта
- 250 – 300 г сахара
- Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте с них желтую кожицу. Для большего удобства можно использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так, чтобы не было белой кожицы – она придаст горечи напитку.
- Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта. Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще, может изменить соотношение в пользу сахара).
- Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу. Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.
Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую хорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в составе коктейлей.