Приятнейшая, поведаю вам, дорогие мои, штука - настоечка на грецких орехах.
Штука-то в чем? В настойку идет не само ядро орешка, так похожее на человеческий мозг, а "перепоночки", которые это самое ядро окружают.
Ну, а ядрышком потом настойку очень вкусно и продвинуто закусить можно. Типа подобное к подобному. :-)
Собственно, самый простой вариант ее приготовления примитивен до чрезвычайности. Прост, как говорится, как мычание. Из трех десятков орехов вытащить перепонки, засыпать в бутылку и залить водочкой. А потом - на недельку в темное место убрать. И все.
Очень неплохо выходит. Особенно, если вместо водочки взять домашнего "хлебного вина" градусов 60-и крепостью.
Но вот тут вот некий добрый сэр так изгиляется, что даже мне многогрешному его опыты повторить захотелось:


URL записи