Способ, и правда, преотличный, дорогие мои. Сейчас Великий Пост, и можно, разве что посмотреть картинки, да облизнуться :-) Но скоро, скоро уже Светлая Пасха! И можно будет разговеться, в том числе, приготовив свежее мясо каким-нибудь интересным способом. Вот, хотя бы и так.
Рецепт и фото обнаружил у shadrapa, за что ему низкий поклон и большое спасибо :-)

Всё очень просто. Во-первых, возьмите баранину. Как и в любом другом деле – чем лучше будет мясо, тем и готовое блюдо больше вас порадует. Порежьте на крупные куски. Не только мякоть, с косточкой самое вкусное.


Картошечка и немного ярких овощей да зелени.


Приправы и сухие травы по вкусу. Ими нужно натереть мясо и очищенный картофель.


Проще всего приготовить баранину, безусловно, в посуде, которая веками служила для этого – казан. На его дно выкладывайте сало. Баранье? Было бы идеально. Свиное? Разве можно навредить картофелю свиным салом?


Плотно уложите картофель.


Ради приготовленного целиком чеснока я и начинаю всегда готовить. Это обязательно надо попробовать. Получается почти как в плове.


Немного ярких красок – вовсе не обязательно, но я добавлю.


Мясом равномерно накрываете картофель. Чем больше, костистей и жирней кусок, тем ниже его надо положить, чем нежнее и постней - тем выше.


Плотно придавите крышкой. Поставьте на полчасика на сильный огонь, а потом 2-3 часа готовьте на среднем, в зависимости от величины казана.


Накрывайте на стол, зовите друзей – у вас уже всё готово. Мясо нежное. Картофель румяный и ароматный.


URL записи