Перед тем как начать готовить сома, нужно знать, что маленькие сомы лучше подходят для рыбных блюд, чем их сородичи большего размера. А вот приготовить сочное филе лучше всего получится из сома среднего размера.
Для сома с хрустящей корочкой нам потребуется:
- Филе сома — 4 куска по 200 г
- Мелко порубленный укроп — 1 ст. л.
- Сок лимона
- Сыр — 80 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Готовка:
- Филе сома сбрызнуть соком лимона с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Посыпать кусочки филе укропом и тертым сыром.
- Отправить противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на
10-12 минут. - Подавать с поджаренными ломтиками картофеля или с тушеными или запечеными овощами.