Перед тем как начать готовить сома, нужно знать, что маленькие сомы лучше подходят для рыбных блюд, чем их сородичи большего размера. А вот приготовить сочное филе лучше всего получится из сома среднего размера.

Для сома с хрустящей корочкой нам потребуется:

  • Филе сома — 4 куска по 200 г
  • Мелко порубленный укроп — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Сыр — 80 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Готовка:

  1. Филе сома сбрызнуть соком лимона с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Посыпать кусочки филе укропом и тертым сыром.
  3. Отправить противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
  4. Подавать с поджаренными ломтиками картофеля или с тушеными или запечеными овощами.



URL записи