Водки готовятся настаиванием различного растительного сырья на чистом пищевом спирте (водке) с последующей перегонкой этого настоя в дистилляционном аппарате. Настои предпочтительно делать на спирту. Наличие в таких водках биологически активных компонентов природного происхождения подавляет в них токсические начала этилового спирта, что делает эти водки приятными алкогольными напитками. 
Водка является русским национальным крепким алкогольным напитком, приготовленным на основе разведения водой спирта. 

В России исторически сложились свои оригинальные приемы, при помощи которых производится русская водка отменного качества. 

Сырье для водки 

Лучшие сорта водки основываются на традиционном ржаном сырье. Для купажирования с хлебным спиртом применяется вода с мягкостью не более 4 мг/экв, прошедшая дополнительную фильтрацию. 

Рецептура русских водок 

Русский рецептурный прием — это добавки к основному ржаному зерну небольших количеств других зерновых компоненто...

URL записи