Водки готовятся настаиванием различного растительного сырья на чистом пищевом спирте (водке) с последующей перегонкой этого настоя в дистилляционном аппарате. Настои предпочтительно делать на спирту. Наличие в таких водках биологически активных компонентов природного происхождения подавляет в них токсические начала этилового спирта, что делает эти водки приятными алкогольными напитками.
Водка является русским национальным крепким алкогольным напитком, приготовленным на основе разведения водой спирта.
В России исторически сложились свои оригинальные приемы, при помощи которых производится русская водка отменного качества.
Сырье для водки
Лучшие сорта водки основываются на традиционном ржаном сырье. Для купажирования с хлебным спиртом применяется вода с мягкостью не более 4 мг/экв, прошедшая дополнительную фильтрацию.
Рецептура русских водок
Русский рецептурный прием — это добавки к основному ржаному зерну небольших количеств других зерновых компоненто...