Дорогие мои, а не испробовать ли вам китайских лепешек? Когда нужно приготовить что-то на скорую руку этот рецепт вполне хорош. Лепешки получаются сочными, ароматными и вкусными. Но! Есть небольшой секрет, друзья мои. Во-первых, обязательно нужно добавить водки. Во-вторых, использовать только свежее мясо, никакой заморозки! В-третьих, обязательно подавать с соевым соусом... и еще один нюанс - под такие мясные лепешки просто необходимо подать к столу соответствующий алкоголь, но об этом, драгоценные мои, в следующем посте :-)
Сейчас же - готовим лепешки :-)

Для приготовления понадобится:
300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком;
две ст. л. соевого соуса;
ст. л. водки;
ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. соли;
по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;
небольшой пучок зеленого лука и укропа;
немного воды.
Для теста:
120 мл теплой воды;
160 г муки;
40 г крахмала.
А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.




Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи, соевый соус, оливковое масло и водку, перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
Затем делаем разрез и сворачиваем лепешку, как показано на фото.
Края прищипываем.
Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.
После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.
Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.



@темы: вкусно есть, интересно, рецепты