09:42 

Скумбрия по-голубцовски

Любезная моя Пульхерия Ивановна давеча гостила у сестрицы своей. И, придя домой, с восторгом рассказала мне, грешнику, о чудном рыбьем лакомстве, которое отведала в гостях. Покорный слуга ваш не смог остаться в стороне, послушав вкусные рассказы супруги своей, решил и я приготовить эту рыбью вкусность :-)
Могу сказать, что блюдо и правда получилось отменным, так что рекомендую. И, конечно, по-обыкновению, делюсь рецептом:

Ингредиенты:
Морковь – 4 шт.
Скумбрия – 4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Сметана
Укроп

Рецепт приготовления скумбрии:

Морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
Слегка обжарить на сковороде, после чего добавить мелко нарезанный лук. Обжарить все до золотистого цвета.


У скумбрии отрезать головы, снять кожу, извлечь кости и внутренности. Порезать маленькими кусками.


Выложить в форму для запекания слоями. 1-ый слой морковь и лук(половину).
Потом филе скумбрии(солим, перчим), смазать сметаной и посыпать укропом.



Последующим слоем выложить оставшуюся зажарку, заключительным слоем выложить помидоры. Помидоры немножко присолить. Можно добавить зелень.

Залить водой, отправить в духовку на 40 минут
Приятного аппетита, хорошие мои :-)



@темы: вкусно есть, выпить-закусить, рецепты

URL
   

Мой Миргород

главная