09:56 

Надеюсь и горжусь

Вот ведь как бывает: каждый день смотришь-слушаешь-читаешь новости, понятно, что больше расстраиваешься, нежели радуешься, ибо мир сходит с ума и в своем отечестве не без проблем и катаклизмов. Но вдруг что-то, какая-то новость выходит на первый план. И вроде бы есть более масштабные события, но не они привлекают внимание.
Меня, старика, например, поразило вот это:

Доставка двух изготовленных в Подмосковье заводом «ЗиО-Подольск» парогенераторов для строящейся Ленинградской АЭС-2 станет уникальной операцией: их впервые транспортирует баржа-площадка типа «РО-РО», в начале июня генераторы пройдут по Москве-реке вдоль набережной Кремля.
Вес каждого парогенератора – 430 тонн (для сравнения: средний вес 1 танка – около 40 тонн). Длина парогенератора ПГВ-1000МКП – 14,75 метра. По главной водной артерии столицы и далее по Оке парогенераторы проследуют до города Сосновый бор в Ленинградской области.

DSC_5714

Казалось бы, ничего особенного, но, вдуматься если.. Событие радостно и, я бы сказал, символично. На фоне всеобщей разрухи, европейского цинизма, американской наглости...вот эта новость вселяет надежду и гордость за свою державу. Именно так.
Надеюсь и горжусь.


@темы: ЗИО-Подольск, новости, промышленность, радует

URL
   

Мой Миргород

главная