00:49 

Здравый, судари мои, взгляд на вещи.


С архитектурной точки зрения «Охта центр» может быть построен в близи исторического центра Петербурга. Тем самым он сделаем еще более ценным то, что сохранено в его исторической части. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал лучший молодой архитектор России 2009 года Федор Дубинников, работа которого признана лучшим российским проектом  на Международной архитектурной биеннале в Роттердаме.

 

 

- Федор, в одном из своих интервью вы говорили о том, что вам нравится вписывать новые технологии в исторический контекст объекта. Не приведет ли это к исчезновению исторического облика самого здания, а в последующем - и города? 
- Для того  чтобы этого не происходило, такая политика должна осуществляться очень внимательно и аккуратно, не разрушать целостность архитектуры. Мне кажется, привнесение нового культурного слоя для архитектурного объекта намного ценнее, чем реконструкция, имитирующая и подделывающая технологии прошлого. Но...


23:07 

Интересно про Охту. Миргород мой рулит!

Институт истории материальной культуры (ИИМК) РАН, который ведет археологические исследования на территории предполагаемого строительства общественно-делового района «Охта центр», представил результаты своей работы на выездном заседании Консультационного совета, в состав которого входят представители ведущих специализированных институтов, Эрмитажа, Санкт-Петербургского Государственного университета.
Напомним, что в начале 2010 года археологические раскопки на месте предполагаемого строительства «Охта центра» возглавила старший научный сотрудник, руководитель Группы охранной археологии Института истории материальной культуры РАН, кандидат исторических наук  Наталья Соловьева.
Отметим также, что все исследования полностью финансирует ЗАО «Общественно–деловой центр «Охта», реализующее проект строительства нового квартала на правом берегу Невы с высотной доминантой в 396 метров.
Археологами исследуются культурные сл...


00:52 

Водку клюшница делала? (с) :-))

Водки готовятся настаиванием различного растительного сырья на чистом пищевом спирте (водке) с последующей перегонкой этого настоя в дистилляционном аппарате. Настои предпочтительно делать на спирту. Наличие в таких водках биологически активных компонентов природного происхождения подавляет в них токсические начала этилового спирта, что делает эти водки приятными алкогольными напитками. 
Водка является русским национальным крепким алкогольным напитком, приготовленным на основе разведения водой спирта. 

В России исторически сложились свои оригинальные приемы, при помощи которых производится русская водка отменного качества. 

Сырье для водки 

Лучшие сорта водки основываются на традиционном ржаном сырье. Для купажирования с хлебным спиртом применяется вода с мягкостью не более 4 мг/экв, прошедшая дополнительную фильтрацию. 

Рецептура русских водок 

Русский рецептурный прием — это добавки к основному ржаному зерну небольших количеств других зерновых компоненто...


01:31 

Нужная, сударики мои, штука...

Очень, сударики мои, жалею, что все, что за Невой в охтинский проект ни разу не пишется. Просто на Охте своя ТЭЦ будет и, как говорят, даже своя электроподстанция, чтобы обеспечивать Охта-центр и "заодно" - весь Красногвардейский район. Под эту марку им обещают переложить вс трубы, поменять батареи и сменить проводку.Жалко, что нам с того ничего не обломится: мы не с той стороны моста :-))
Так что важная штука этот самый Охта-центр. От как как-то так вот :-)





07:12 

Пусть дети рассудят.

Общественная коалиция «Правый центр», которая изучает мнение петербуржцев по самым значимым городским проектам, готовит новую акцию под названием «История нас рассудит». Суть ее заключается в том, что две стеклянные капсулы с цитатами сторонников и противников проекта (архитекторов, политиков, актеров, журналистов, литературных и общественных деятелей и т.д.) будут посланы потомкам в 2060 год. Об этом рассказали на брифинге в Агентстве Бизнес Новостей сопредседатели общественной коалиции «Правый центр» Евгений Романов и Марат Козлов. По их словам, отбор цитат происходил на основе материалов СМИ. Капсулы передадут инвесторам общественно-делового центра с просьбой заложить их рядом с основанием высотной доминанты Охта-Центра. «Мы также написали письмо, адресованное следующим поколениям, которые смогут гораздо объективнее нас оценить пользу или вред столь масштабного проекта. Основная мысль послания – донести до потомков, что подобные проек...


20:05 

Наливка для любителей вкусненького :-))

сильно я тут порадовался рецепту одной наливочки. а особливо, други мои, порадовало меня ее название. буду пробовать. пусть моя Марфа Дмитриевна такую поставит.

Наливка "Хорошее настроение"

Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.
Лучше всего использовать емкость большого объема: в 5-литровую бутылку уложить 1 кг подготовленной клубники, далее засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Поставить в темное прохладное место.
Далее при созревании черники: в ту же бутылку добавить перебранные ягоды - 1 кг, засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Снова поставить в темное место до появления следующих ягод: вишни, черешни, смородины, винограда (без косточек).
Повторять все действия с созревшими ягодами до тех пор, пока бутылка не будет заполнена полностью. Настаивать наливку в течение двух месяцев в темном прохладном месте. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.

позаимствовал рецептец у милой девушки Алины...


23:28 

Тревожные новости, судари мои

На самом деле тревожные. ЮНЕСКО выступило с поздравлением противникам строительства Охта центра. Типа они победили и деловой квартал в Петербурге строить не будут теперь. Это, судари мои, беспокоит меня по целому ряду причин. Начать с того, что в принципе международная организация поздравляет оппозицию суверенной державы. Это вообще как расценивать? Как признание, что оппозиция существует на деньги ЮНЕСКО? И продолжить тем, что это не дело какой бы то ни было общественной организации (а ЮНЕСКО именно таковой и является) вмешиваться в вопросы, касающиеся субъекта Федерации РФ. Или я не прав?





18:56 

Удивлен чужой наглостью, раздосадован своей доверчивостью

Противники Охта центра изощряются в прямой джи. В наглой, паскудной, вонючей как помои лжи. Они омерзительны. Помните, я дней 10 назад высказывал свои опасения относительно вмешательства ЮНЕСКО во внутренние дела России? Так вот. Не было никакого вмешательства. Вся эта история относительно поздравления ЮНЕСКО противникам ОЦ оказалась уткой. Вонючей ложью.
Мерзавцы. Говенные правнуки Геббельса.
Фу!!!

Но как я собой недоволен! Купился ведь!!!!

Мне стыдно.





04:57 

Вот такая вот картина.

Рассказать о результатах мониторинга общественного мнения по проекту «Охта центра» мы попросили научного руководителя «Агентства социальной информации Санкт-Петербург» Романа Могилевского.
- Роман Семенович, как петербуржцы относятся к строительству «Охта центра»?
- Исходя из последних данных, можно говорить о том, что среди респондентов, информированных о сути проекта, поддержку проекту готовы оказать около 47-48% петербуржцев. Выявленные группы «твердых сторонников» и «твердых противников» практически равны, в то же время как группа «мягких сторонников» «Охта центра» почти в три раза больше числа «мягких противников». Результаты проводимых исследований общественного мнения по «Охта центру» мы на днях направили в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО.
- Кто составляет ядро протестной группы населения Петербурга?
- За весь период исследований не было оснований для заключения о значим...


02:05 

Еще она порция лживых помоев от противников башни.

Заврались они, сударики Вы мои, окончательно. Все. Совсем ни пол-словечка правды не осталось. Когда они свои лживые плакатики прошлой осенью всем втюхать пытались, - якобы анализ зрительной картинки Охта центра на фоне города, - так хоть как-то пытались маскировать ложь под правду. А теперь - вовсе не пытаются даже прикидываться. Рассичтывают, что "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят". Проиграв процесс в Конституционном суде, они убеждают нас всех, что процесс на самом деле ими выигран. Где логика? Где здравый смысл?

А знаете, что самое обидное и досадное? Их рупором стал "Коммерсант". Некогда - самая правдивая газета России опустилась до публикации грязных газетных уток. Я очень глубоко скорблю.

PS. Это же сколько денег нужно было предложить коммерсантовцам, чтобы они решились продать свою совесть и имидж своей газеты? И откуда такие деньги у оппозиционеров, если за ними, как они утверждают, не стоит большой дядя с толстым кошельком?





00:11 

Вера Дементьева про ЮНЕСКО


- Тема с черными списками, списками «под угрозой» - пока забыта?

- Как видите, её нет в проекте решения, не будет, естественно, и в окончательной его версии. Почему эта тема так популярна у общественности –некоторым людям, похоже, очень хочется, чтобы Петербург в этом списке оказался? 

Господа антиохтинцы душу бы продали за то, чтобы Питер оказался в черном списке. В комментах к этой статье -http://www.fontanka.ru/2010/08/11/067/ - они уже попытались залудить дезу, что, де, исключили Питер из списка юнесковского. Но не прокатило, блин :-))  
 





20:15 

Город без лица

Думаю, не нужно никому объяснять, что каждый город – неповторим. Даже самый небольшой, даже сплошь заполненный типовой застройкой, даже самый молодой.
У каждого города есть своя тайна, свой характер, свое лицо.

Сердце мира

Само собой, первым в списке городов для меня стоит мой родной Петербург. Этот город – средоточие моей жизни, мое «сердце мира», моя жизнь, часть моей души.
Я не буду апеллировать к истории города, не буду расписывать вам событийную канву жизни города за триста с небольшим лет, - все это вы и так знаете.
Город мой еще молод, в сравнении со старушкой-Европой он еще дитя. Но этот северный «ребенок» за годы свое жизни «видел» такое количество эпох, событий, судеб, что спокойно может встать в ряд с самыми древнейшими европейскими мегаполисами.

Этот патриотический выплеск на страницы журнала не просто очередное признание в любви к своему городу. Это, пожалуй, крик души.
Дело в том, что, вернувшись после летнего отсутствия в город, по старинной традиции, пошел я прогуляться по любимым питерским местам.
Для меня такие прогулки, как встреча со старым другом. Нужно пройтись по улицам, постоять на Дворцовой, подышать Невой на Стрелке, посидеть на лавочке в Летнем саду. Колоннада Исакия – непременно, Казанский, Спас на Крови, Чесменка, линии Васильевского, Конюшенная, Петроградка. Конечно, за день всего не обойдешь. Впрочем, времени у старика достаточно. Правда, теплом и солнцем в последние дни Петербург не баловал, но когда это ненастье было причиной для отказа от встречи с другом!

Пациент скорее мертв..

И вот, уже третий день нахожусь в совершенно расстроенных чувствах. Болеет мой город. Давно. Болезнь настолько запущена, что, боюсь, есть вероятность потерять жизненно важные для него (и для нас с вами) страницы истории. Часть прошлого, а значит, настоящего и будущего.

Речь в данном случае о Конюшенном дворе. Я понимаю, что здание, давно уже отданное на откуп времени, год за годом разрушается. Я это понимаю. Но вот, увидев своими глазами все это в очередной раз, не смог промолчать. Здание в ужасном состоянии, на кровле растут деревья, осыпается штукатурка, разрушается лепнина. И это только фасад! Я даже боюсь представить, что там с конструктивами внутри..
Сделал несколько фотографий для наглядности:
IMG_8048
IMG_8046
IMG_8045

Лучшая защита – нападение

Вернувшись домой с очередной прогулки, начал искать информацию по Конюшенному. С изумлением узнал, что, оказывается, разрешение на реконструкцию Конюшенного уже давно есть. Да, планируется устроить там отель. Но, поскольку против такого варианта сохранения здания активно выступили градозащитники во главе с господином Вишневским, процесс реставрации так и не начался толком.

И вот после всего прочитанного, у меня возник вопрос: неужели отель хуже базы автопарка? Все мы помним, что во многом именно использование Конюшенного в качестве базы автопарка привело к нынешнему плачевному состоянию.
Чем плох отель, расположенный в историческом здании, устроенный так, чтобы сохранить уникальный авторский замысел?
И еще один закономерный вопрос возник: почему господин Вишневский с соратниками годы и годы смотрели на то, как разрушается Конюшенный двор, и дела им никакого не было до этого. А вот сейчас, когда нашлись люди, готовые восстановить памятник истории, отчего это градозащитники так всполошились?
Что-то есть в этом не правильное, грязное что-то.

У каждого города есть свое лицо. Потеря, в данном случае, Конюшенного двора равносильна потере лица. Господа градозащитники, вооружившись ластиком всеотрицания, вознамерились стереть из истории города немалую часть страниц.

IMG_8041
IMG_8043
IMG_8042
IMG_8051
IMG_8050


@темы: Конюшенный двор, градозащита, история, мой город, не понимаю

02:44 

А вот не угодно ли сома в хрустящей корочке? :-)


Перед тем как начать готовить сома, нужно знать, что маленькие сомы лучше подходят для рыбных блюд, чем их сородичи большего размера. А вот приготовить сочное филе лучше всего получится из сома среднего размера.

Для сома с хрустящей корочкой нам потребуется:

  • Филе сома — 4 куска по 200 г
  • Мелко порубленный укроп — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Сыр — 80 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Готовка:

  1. Филе сома сбрызнуть соком лимона с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Посыпать кусочки филе укропом и тертым сыром.
  3. Отправить противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
  4. Подавать с поджаренными ломтиками картофеля или с тушеными или запечеными овощами.




11:21 

11:44 




Прекрасный набор винных этикеток. Несмотря на все ностальгическое удовольствие от просмотра, желудку стало как-то не по себе... Эх, молодость-молодость...


12:23 

«Сами боги бессильны» (с)

Ну вот, судари и сударыни, приглашаю в очередной раз удивиться безграничной безалаберности людской, против которой «бессильны даже боги» (С).

Во глубине сибирских руд (С), в городе Томске, есть распонтованная средняя школа, которая гордо зовется «Академический лицей» и на сайте которой написано: «Деятельность учреждения направлена на развитие «общей одаренности»… как системного качества личности с учетом специфики различных видов специальной одаренности». То есть из-под сени этого храма педагогики выходят настолько высокоинтеллектуальные личности, что они парят в полуметре от земли и никогда не какают. И вот случился с этими людьми казус ужаснейший. Чуть больше недели назад 65 (!) учеников разом бегут к докторам-гастроэнтерологам и высказывают им опасения, что если они сейчас в лицей свой наведаются, то рискуют сильно перепачкать коридоры, ибо и до доктора-то добрались с трудом в перерыве между посещениями унитаза.

У двадцати двух детей врачи диагностируют ротавирусную инфекцию. Об этом сообщают СМИ Томска, в том числе «НИА Томск» и региональный филиал «ИА REGNUM». Всемирная Сеть, а также участковый доктор, который пользует моего внука, сообщают про эту пакость, что именно ее кличут в народе «желудочный грипп», что она устойчива и вирулентна, течение болезни тягомотно и противно, с унитаза больные слезают редко, и даже от нее, бывает, помирают, хотя и очень нечасто. Злобный ротавирус обнаружен не у всех пропустивших в этот день занятия в «Академлицее», но это скорее всего означает, что у остальных иммунитет покрепче, организм справился и не дал вирусу развиться, но недомогание все равно было. А вообще одновременно двадцати двух заболевших и одного среди них госпитализированного вполне достаточно для применения санкций к школьному, как пишут в СМИ, «пищеблоку». «ИА REGNUM» сообщает, что следственные органы разбирательство уже начали.

Ну вот ведь умные вроде люди. Хочется пожелать «Академлицею» всяческих успехов в, как они сами написали, «реализации уникального потенциала способностей и талантов» одаренных детей и «укреплении и развитии стратегических кадровых и интеллектуальных ресурсов Томской области». Но эти светлые цели неосуществимы без обеспечения детей таким питанием, от которого они не серят постоянно.

Местный Роспотребнадзор заподозрил во всем вину водопроводной воды. Насколько я понял, сети водовода в этом волшебном месте не городские, а Академгородка, они какие-то отдельные. Но чьи бы они ни были, давно ведь известно, что в нашей замечательной стране чистить водопроводную воду так и не научились. Пить ее все равно нельзя. А тут еще к обычному набору бяк в воде из-под крана прибавился этот ротавирус, откуда – выяснить все равно не удастся, потому что сам ротавирус рассказать об этом не сможет, а кто бы то ни было еще – не захочет. Так вот, если грязной была вода из-под крана, то либо эти молодцы давали ее пить детям, не прокипятив или вместо минеральной, либо мыли ею посуду, не обдав потом кипятком. В первом случае они злонамеренные идиоты, во втором – ленивые. Есть еще, конечно, версия, что вода ни при чем и ротавирус принес на руках какой-нибудь работник «пищеблока», причем и винить-то человека в таком случае неуместно, ибо заболевание у взрослых часто протекает бессимптомно, и работник мог не подозревать о своей заразности. В любом случае, во всех трех вариантах, руководству следовало бы подумать о смене формата питания в лицее.

На дворе – XXI век. Люди придумали одноразовую посуду, бутилированную хорошо обработанную воду, еду в удобной индивидуальной упаковке. Есть довольно много профессиональных организаций, снабжающих питанием школы, фирмы, воинские части и отвечающих за свою продукцию. А тут, конечно, концы найти сложновато. Они бы еще поступали с посудой, как описано у классиков: «по обычаю, дают вылизывать собакам и и затем для красоты протирают грязным подолом» (С) В таком сверхсовременном учебном заведении, как «Академлицей», и подход к питанию надо найти сверхсовременный. А то ничего не выйдет с «укреплением и развитием стратегических кадровых и интеллектуальных ресурсов Томской области». Еxcusez-moi, рискуем обкакаться…


23:38 

Школьный беспредел в Уфе

Второй перепост подряд, но не могу этого не сделать.
Осторожно, жестокое видео. Эта мразь должна быть наказана.




Originally posted by [info]politic_nsk at Школьный беспредел в Уфе
Когда миполиция и прочие структуры бездействуют, вся надежда остается на интернет, сетевые взаимосвязи и их симбиоз. Может быть, только это спасет Россию и её граждан. То, что случилось в Уфе смотреть просто страшно. Натуральный беспредел по всем понятиям, какие они ни были бы. Девочка-подросток, учащаяся пятого класса снимает на видео жесткое избиение своего сверстника девятиклассниками. Особенно хочется акцентировать внимание на то, что в драке участвует девочка, личность которой пока не удалось установить.



Однако, благодаря социальной сети удалось установить личности наиболее активных участников избиения. И так, справа налево Данил Бессольцев, Артур Каюмов, Артем Бердыев. Страна должна знать своих героев как минимум затем, чтобы другим не повадно было.

Поиски других участников продолжаются.
Буду благодарен за распространения этой информации, нажатием кнопки перепост.


Данил Бессольцев (http://vkontakte.ru/id68724556).
Артур Каюмов (http://vkontakte.ru/id79929924).
Артем Бердыев (http://vkontakte.ru/id70275000).






11:08 

Френд просит перепостить

Originally posted by [info]milewski_igor at Мой отец. Судьбы "победителей".Фото.
Это мой отец Ярослав Трофимович Милевский. Белорус. Инженер-офицер ракетных войск стратегического назначения. Первая форма секретности. Инвалид вооруженных сил. На фото он по всей видимости снят после окончания Рижского училища.
  Отец его - Трофим Иванович Милевский всю войну партизанил. Вернулся израненный. Я его плохо помню, так как он рано умер. Помню только, когда я в детстве приезжал к нему в деревню, то он ночью стонал. И еще играл на баяне.
  После октября 1993 года (когда хунта Ельцина и Лужкова устроила в Москве расстрел мирной демонстрации и танковую бомбежку парламента) Ярослав Трофимович пропал. На звонки не отвечал. Агентесса Богушевич, присматривавшая за ним, когда ее удалось разыскать, сказала по телефону, что он в больнице, что просил его не разыскивать. Обзванивали все больницы. Его нигде не было. Богушевич солгала, чтобы пустить поиски по ложному следу. Оказалось, что он умер от отравления стрихнином на территории Белоруссии, куда он уехал, когда понял, что его отравили. По всей видимости, отравила его именно Богушевич.
Диагноз - прободная язва двенадцатиперстной кишки. Квартира его в Москве на ул. Островитянова после его смерти была полностью разграблена. Никакого расследования ни по его смерти, ни по разграблению квартиры так до сих пор НЕ БЫЛО. Мой гражданский иск в Черёмушкинском суде г. Москвы так до сих пор НЕ РАССМОТРЕН без объяснения причин.
This is my father Yaroslav Trofimovich Milewski. Belarusian. Engineer officer, the Strategic Missile Forces. The first form of secrecy. Disabled in the armed forces. In the photo, he is apparently depicted after graduation from the Riga Military School.
  
His father - Trophim Ivanovich Milewski fought as a partisan(guerilla militant) during the war against Germans. He returned wounded many times. I hardly remember him because he died early. I only remember when as a kid I would come to his village, he was moaning at night. And he played the accordion.
  
After October 1993(Moscow military coup by Yeltsin and the tank shelling of the parliament), Yaroslaw Trofimovich disappeared. He did not answer calls. Agent Bogushevich, who would look after him, when I was able to find her, said by telephone that he was in a hospital, and that he asked not to disturb him. And she hanged the phone. I was calling to all the hospitals around. He was not there. Bogushevich lied to send me looking at the wrong track. It turned out that he died of strychnine poisoning in Belarus, where he went when he realized that he was poisoned. Apparently, it was agent Bogushevich that poisoned him.
Diagnosis - a perforated duodenal ulcer. His apartment in Moscow on the Ostrovityanova
street.was completely looted after his death . No investigation of his death or of the looting of his apartment was ever made. My civil suit in Cheremushkinsky Moscow Court has still not been considered without explaining the reason.




02:09 

А вот это вот, судари мои, большая беда...


26 ноября после бурных дебатов депутаты Госдумы приняли заявление - обращение к народу и властям Польши, посвященное Катынской трагедии, признав, что расстрел польских военнопленных в Катыни был проведен по прямому указанию Сталина и других советских руководителей. Депутаты также указали, что новый этап отношений России и Польши, по их мнению, «станет лучшим памятником жертвам Катыни».
Заявление адресовано полякам. Своих сограждан депутаты от Единой и Справедливой России, ЛДПР в очередной раз проигнорировали. Россию и нас опять сделали виноватыми.
Дальше - тут: http://ruskline.ru/news_rl/2010/11/30/delo_gebbelsa_zhivet_i_pobezhdaet/

Это реально беда. Без шуток. Вижу в этом предательство.





17:49 

Согреваемся и гурманствуем :-)

Осеннее ненастье, как обычно, подкралось внезапно и неожиданно. После яркого лета как-то забываешь о ноябрьском шлаке, затяжном дожде и пронизывающем ветре :-)
В такую пору хочется тепла и снаружи, и внутри. И если снаружи может спасти теплый плед, да любимое кошачье существо, мурлыкающее под боком, то согреться изнутри я предпочитаю в этакую пору чем-то пряным, горячим и острым в сочетании с терпким вином или хорошим портером :-)
Именно поэтому сегодня решил вас побаловать одним очень интересным рецептом: баранина в пиве с пряными сливами. Если следовать инструкции, на выходе получается нечто очень вкусное и согревающее :-)
Итак:

Что нужно:
850 г бескостной баранины
1 л темного пива
200 г чернослива без косточек
100 мл портвейна
100 г бекона
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
1 веточка тимьяна
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:
шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
шаг 2
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
шаг 3
На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.
шаг 4
Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 5
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.
шаг 6
Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.
Это блюдо можно приготовить накануне, накрыть, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день разогреть на среднем огне или в духовке.


Мой Миргород

главная