Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

Наливка "Ассорти"

1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.




16:57 

Ага, научитесь...

"Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта."

Это из какого-то текста о том, почему француженки не толстеют. Бред, на самом деле, видел я этих француженок. Но сама по себе фраза - гениальная. Подписываюсь подо всем, кроме йогурта. :) Две упаковки - это, знаете, офонареешь.




16:51 

Жульен в картофеле


Ингредиенты для жульена в картофеле

картофель
грибы
куриное мясо
сметана
сыр
соль
перец
растительное масло

 

Приготовление жульена в картофеле

Картофель отварить до полуготовности, остудить, почистить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть серединку, чтобы получились лодочки.
Куриное мясо мелко порезать и обжарить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить измельченные грибы, обжарить, добавить сметану, посолить, поперчить, добавить обжаренную курицу, перемешать и тушить 5 минут.
Жульен разложить по картофельным лодочкам и поместить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Вынуть, посыпать натертым сыром и снова в духовку до красивой корочки и полной готовности картофеля.
Вот тут

Очень вкусно получилось.
 





14:35 

Умели в стародавние времена делать рекламные плакаты...

12:18 

В недоумении великом пребываю

Ну, не сказать, чтобы я понимал противников Охта-центра. Даже, скорей, не понимаю я их. Чего протестовать против того, чтобы вместо старого вонючего завода что-то приличное построили? Но Бог с ними. Если вбили себе в голову некое убогое суждение, - то и ладно. Все равно, как ты ни бейся, а от зависти к господину Миллеру их не излечишь. У него все равно денег больше, а быдло большим деньгам всегда завидует.
Но вот точно кого не понимаю, так это противников нового моста через Неву. Казалось бы, ну чем помешает, если на Васильевском острове меньше пробок будет? Но нет... Знаете, почему они не хотят, чтобы строили мост?
"вид на город. С дворцового и с Благовещенского. теряем... я в своё время поездил на Ваську с утра и оттуда вечером в час пик. да, "круто", но я езжу на метро или иду пешком", - говорит юзер teufelus.
Ну и что ты тут скажешь? Этот милостивый государь меряет все лично своим удобством, почитая за великое благо лицезрение пейзажа "Адмиралтейских верфей" и порта - жалко ему терять его. А чтобы не терять - все должны ходить пешком и ездить на метро.
Я, судари вы мои, все более убеждаюсь, что наша городская оппозиция нездорова на всю голову. Лечить! Срочно лечить! :-)

PS. Это уж не говоря о тех, кто свой протест против того же Охтацентра выражает посредством надписей на заборах. В былое время меня дико бесили безумные бабки, писавшие мелом на стенах лозунги типа "ЕБН - гад" или "Смерть ельциноидам!". Так вот. Их традиции не умерли. И Миргород мой по-прежнему разрисовывают своими лозунгами разнообразные безумцы.


Мой Миргород

главная